Editorial: CYDONIA
esumen del libro
La cocina de la Biblia es el primer libro en español sobre los
platos y comidas típicas que aparecen reflejados en el Antiguo y
Nuevo Testamento. La autora presenta recetas sencillas y explicadas
con claridad, para que todo el mundo pueda realizarlas empleando
los ingredientes que tenían a su disposición los habitante
s de
la Tierra Prometida en esas pretéritas épocas. La cocina de la
Biblia rescata algunos de los principales alimentos y productos de
la despensa bíblica, poniéndolos en contexto, explorando sus significados
simbólicos y lazos espirituales, y mencionando sus principales
propiedades nutritivas.
La parte principal de la obra está dedicada a los menús de la Biblia,
centrándose en aquellos pasajes del Libro Sagrado en los que la
comida tiene un papel protagonista, proponiendo menús sencillos
de realizar inspirados en tales textos bíblicos. Al final de La cocina
de la Biblia se ofrece un listado de los alimentos (carnes, aves,
pescados, vegetales, hierbas, especias, frutas, etc.) de los que se
disponía en los tiempos de Jesús, que conviene tener a mano y
muy en cuenta
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